Apetito Catering
Mit etwas mehr als 7.000 Mitarbeitern kümmert sich Apetito Catering inzwischen um alle Belange der Hauswirtschaft. Mit etwa 500 der Mitarbeiter explizit im Bereich Care. Erster Ansprechpartner für uns ist Julian Ahrens (oben im Bild).
Nachhaltigkeit und Soziale Verantwortung
Zustande gekommen ist die Kooperation und Mitgliedschaft bei Wir Sind Altenpflege vor allem wegen des neuen Themenschwerpunktes „Energieeffizienz und Nachhaltigkeit in der Hauswirtschaft“. In ersten Gesprächen stellte sich jedoch schnell heraus, dass es vielfältige Ansätze gibt, die wir gemeinsam verfolgen können.
Pilotprojekte
Neben den 10 Piloteinrichtungen des Projektes KomBiNa, in denen wir wissenschaftlich evaluieren und umfangreiche Analysen erstellen, können sich gern weitere Einrichtungen und Träger bei uns melden. Wir sind offen für Kreative Träger oder auch einzelne Häuser, die Lust haben zukunftsfähige Lösungen zu entwickeln.
Mit Leib und Seele Dienstleister
Wir wissen, wie vielfältig die Wünsche und Ansprüche unserer Kunden sind und bieten daher vielfältige Möglichkeiten der Zusammenarbeit rund um den Verpflegungsbereich. Was Sie auch vorhaben, wir gestalten die Zusammenarbeit nach Regeln, die Sie benennen. Wir unterstützen Sie mit langjähriger Erfahrung und Expertise in den verschiedenen Dienstleistungsbereichen, attraktive Spielräume zu erkennen und zu gestalten.
Ziel
Neben neuen Erkenntnissen und Möglichkeiten zur nachhaltigen Hauswirtschaft in Pflegeeinrichtungen wollen wir vor allem mit Mitarbeitern von Auszubildenden und Betreuungskräften über alle Arbeitsbereiche und Hierarchieebenen ins Gespräch gehen und miteinander voneinander lernen. Dabei verfolgen wir ALLE Bereiche der Hauswirtschaft! Ja, wir können auch Gebäudereinigung, Hausmeisterdienste, Gartenpflege, Verwaltung, Digitales Qualitätsmanagement und Personaldienstleistung.
Potenzialentfaltung durch Betreuungskräfte
Wie können wir die Mitarbeiter entsprechend ins Boot holen und mit „Begeisterung und Stolz für Altenpflege“ dazu beitragen, dass alle Arbeitsbereiche kollektiv einen bewussten Umgang mit Ressourcen pflegen?
Dieser zentralen Fragestellung folgend wollen wir Ansätze entwickeln, die mit Hilfe interdisziplinärer Zusammenarbeit Stress reduzieren.
Hintergrund dieses Ansatzes ist es, die Prozesse so zu optimieren, dass Essen weder ein notwendiges Übel ist noch Stress bei der gesamten Organisation mit allen Beteiligten auslöst.
Auch durch Gespräche mit anderen Partner wie der mkk – meine krankenkasse wurde schnell klar: Gesunde Ernährung spielt in vielerlei Hinsicht eine Rolle. Aber auch die Beschaffung, Flexibilität und Effizienz müssen in Einklang gebracht werden. Digitale Lösungen und eine ganzheitliche Betrachtung sollen dabei maßgeblich helfen.
Ansprechpartner
Julian Ahrens
Manager Support Vertrieb & Business Development Care
apetito catering B.V. & Co. KG
Bonifatiusstraße 305 | 48432 Rheine
Mobil: +49 160 90586033
julian.ahrens@apetito.de
www.apetito-catering.de
Armando Sommer
Vorstand und Geschäftsführer
Wir Sind Altenpflege e.V.
Hembach 8 | 57250 Grissenbach
Telefon: 02737-2269853
mail@armando-sommer.de
www.wir-sind-altenpflege.de